热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
营口实验学校“篮球文化创校园”见成效
来源:营口日报  作者:欣闻 2019年12月10日 12:50
复制网址 打印

  11月,一个属于孩子们的“幸福篮球季”,营口实验学校首届校园篮球文化艺术节在期盼中启幕。

  在这所九年一贯制校园里,篮球普及从幼儿园开始。篮球,是这所学校里每个孩子人手必备的“玩具”,他们在职业教练指导下进行专业课堂教学,篮球文化艺术节对于孩子们而言,比过年还热闹。

  校园内,平日里从未被关注过的上百个井盖,瞬间成为校园中一道特别的风景线。井盖上的图案是学校的孩子与家长团队,自行设计的篮球节班级队标,每一个图案背后都有着不同的篮球故事与情怀。

  篮球运动是一种团队协作的运动,为了能有一个属于自己的篮球队,孩子们在篮球的感召下学会了团结、包容、互补、合作、拼搏、付出。

  “篮球舞蹈”是营口实验学校的孩子们最喜欢的一种篮球活动形式,无论是篮球课上还是课下,孩子们都喜欢用基础的运球方式,串联成各种花式倍出的组合运球以及节奏感满满的游戏小活动。篮球组的教练及老师们就地取材,选用孩子们平时自己玩出的各种游戏组合,创编了又一组篮球表演“上学歌”。

  此次篮球节最吸睛的非“校园篮球吉尼斯挑战赛”莫属,每一次挑战现场既“残酷无情”又激动人心。四年三班吴越洲同学,以“不计时1+1胯下运球”纪录的创造者兼保持者,成为学校首届评选的两名“明星球员”之一。

网友评论:
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - - | 返回首页
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0