营口新闻网首页 >>首页栏目>>今日头条下>>正文
政府搭建银企对接平台全方位融资助力企业发展
来源:营口日报  作者:刁雪峰 叶 梦 2019年12月11日 09:35
复制网址 打印

  新闻特写

  12月10日上午,在我市召开的“金融助振兴——营口行动”活动中,全市160多家企业,32家银行机构和10家保险机构参与此次活动。通过产品推介讲解、组织银企自由对接洽谈等环节,企业家们和各大银行机构有了更深入的了解,现场银企签约融资总额达到54亿元。

  2017年,营口圣士食品有限公司曾陷入困境,遭受资金链断裂被迫停产。董事长王有刚说,当企业面临困境的时候,各级政府积极为企业搭建融资平台,为企业撑起防御伞,帮助企业渡过难关。王有刚说:“在企业发展中,融资是个难题,通过此次对接活动,一定会有很多像我们这样的企业受益。”

  去年,市委、市政府围绕解决企业“融资难、融资贵”问题,推出全省首个综合性金融服务平台——“金小二”。试运行期间,平台注册企业197家,发布资金需求64项,资金需求1.7亿元,实现平台放款6476万元。市金融发展局副局长傅卫波表示,借助“金融助振兴——营口行动”,将全力推动“金小二”金融服务平台建设,通过多维度数据采集、模型计算、主体评价等方法手段,完善、撮合征信平台、股权平台、担保平台、监管平台建设,最终实现营造金融机构愿意贷、敢于贷,企业能融资、守信用的和谐诚信生态环境。

网友评论:
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - - | 返回首页
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0